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KOREAN FOOD × BEAUTY

スパイシー海老のチャジャンご飯を作ってみた

韓国版"食べログ"と呼ばれる「1万個のレシピ」より、今日は「매콤한 새우 가지 짜장덮밥(スパイシーな海老のチャジャンご飯)」を作ってみました!

オリジナルレシピはこちら↓

今回はペク先生のチャジャンソースを使ったので、レシピは若干アレンジしています。

チャジャンソースの作り方はこちら↓

【材料】



・冷凍海老 10匹
・玉ねぎ 小さいサイズ1個
・ナス 1本(私は入れませんでした)
・ニラ 1束(私はかなり少なめに入れました)
・ジャガイモ 小さいサイズ1個(オリジナルレシピにはない材料です)

・チャジャンソース 大さじ3
・水 1カップ
・唐辛子粉 大さじ1/2(オリジナルレシピにはない材料です)
・ニンニクのみじん切り 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1
・片栗粉 大さじ1/2

【作り方】
1.チャジャンソース、水、唐辛子粉、にんにく、コチュジャン、片栗粉をすべて混ぜておきます


2.サイコロ状に切ったジャガイモと玉ねぎを炒めます

3.野菜に火が通ったら海老も加えさらに炒めます。(ナスも入れたい方は、ここで投入)


4.タレを加え、3分~5分煮込みます


5.ニラも加え軽く混ぜ合わせたら、できあがり!


ご飯にかけていただきます~

ペク先生の万能チャジャンソースが、さらにグレードアップ!
とっても濃厚でスパイシーなソースができました。
プリプリの海老と、玉ねぎの食感もソースによく合います。ニラの香りと食感もよいアクセントになっていました。(ニラ、もっと入れればよかった…)



家族にもとっても好評でした。これは絶対にまた作るやつ!

ペク先生のチャジャンソースがない方は、韓国のチャジャン麺についているソースなどを使って、作れるかもしれません。(麺が余ってしまうのでちょっと勿体ないけど…)

もしくは、頑張ってペク先生のチャジャンソースを作りましょう。
本当に万能なので!



今回使った材料は、こちらからもご購入いただけます↓
皆さんもぜひ作ってみてくださ~い!

↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓

 
 
 
 
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