ペク・ジョンウォン先生のチャジャンソースを使って、今回はチャーハンを作ってみました!
ペク先生のチャジャンソースのレシピはこちら↓
【材料】
・卵 1個
・玉ねぎ 1/4個
・ご飯 1杯
・チャジャンソース 大さじ2杯くらい?
※分量はかなり適当です
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにし、オイルで炒めます
2.ご飯も加え炒めます
3.ペク先生のチャジャンソースを大さじ2~3杯加え、炒めます。ソースの分量は味をみながらお好みで。
4.目玉焼きをのせたら出来上がり!私はちょっと辛くしたかったので、コチュカルも振ってみました。
炒めたチャジャンソースが香ばしくて、めちゃくちゃ美味しかったです!
ペク先生のチャジャンソースの偉大さを改めて感じました(笑)
このソースは本当に万能!!
食べ終わるのがもったいないくらい、本当に美味しかったです。
このソースだけご飯にかけて食べても恐らく美味しいのですが、炒めるとさらに香ばしさが加わって、美味しさのレベルが尋常じゃなくなります。
半熟の目玉焼きとの相性も◎!!
チャジャンソース…真っ黒で見た目は悪いのに、ここまで美味しいなんて…
ネギを汗だくになりながら長時間炒めたり、ソース作りは結構大変でしたが、がんばって作ったかいがありました。
次はこのチャジャンソースを麺にかけて、チャジャン麺を作ってみたいと思います。