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KOREAN FOOD × BEAUTY

トッポギ風うどん「ウッポッキ」を作ってみた

トッポギ風うどん「우볶이(ウッポッキ)」を作ってみました!
大好き、ペク・ジョンウォン先生のレシピです。

tvnzipbob2 우동으로 떡볶이를? 백선생 ′우볶이′ 160705 EP.16  

【材料】
・水 2カップ
・唐辛子粉 1T
・コチュジャン 1T
・砂糖 2T
・醤油 3T

・うどん 1袋
・長ネギ 1握り
・キャベツ 1握り
・練り物(私は韓国おでんを使いました)2枚

 

【作り方】
1.キャベツ、ネギ、練り物を食べやすい大きさに切ります。(今回キャベツがなかったので入れませんでした)

2.鍋に水と調味料を入れて軽く沸騰させます。(ペク先生のレシピには入っていませんが、私はカレー粉を入れたトッポギソースが大好きなので、少しだけカレー粉も加えました。お好みでニンニクなどを加えても美味しいと思います)

3.野菜と練り物も加え煮込みます

4.うどんも加え、煮詰めたらできあがりです

小葱とゴマをトッピングしてみました。

匂いも味も完全にトッポギ!
ですが、うどんのほうが食感が軽いというか、お餅よりもつるっとしていて食べやすかったです。

うどんで手軽に作れるトッポギ。
トッポギが食べたいけど餅がない…という時にもおすすめのレシピです。
ぜひお試しください!

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