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KOREAN FOOD × BEAUTY

ビビゴのヨルムキムチで「ヨルムキムチビビンパ」を作ってみた

ビビゴのヨルムキムチで「ヨルムキムチビビンパ」を作ってみました!


「열무(ヨルム)」というのは、日本でいう「若大根」のこと。
シャキシャキ、さっぱりした味わいで、夏によく食べられるキムチだそうです。


今回はそんなヨルムキムチを使って、簡単に食べられるビビンパに挑戦!

材料はこちら。
ヨルムキムチ、卵1個、コチュジャン、ごま油。以上!


器にご飯を盛ったら…

ヨルムキムチをこんな風に乗せて

コチュジャンと(スプーン1杯ぐらい)

目玉焼きをオン!

ごま油を回しかけたら…

できあがり!
私はいりごまもトッピングしてみました。

よ~く全体を混ぜて頂きます。

目玉焼きを焼いたら1分もしないで出来ちゃうビビンバですが、これがもう、めちゃめちゃ美味しい!

ヨルムキムチのシャキシャキ感と爽やかな酸味に、ピリ辛コチュジャンと、ごま油の香ばしい香り…間違いのない味です。

ヨルムキムチが手に入ったら、ぜひ作ってみてください!
 
 
 
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