オットギのホットケーキミックスをレビューしたいと思います!
地元のスーパーで1袋100円と安売りしていたこちら。果たして、日本のホケミと何が違うのか。
裏面に書いてあった「応用調理」の例をみると、クッキーや「ハッドク作り」にも使用できるようです。
↑ところで賞味期限6月になっていますが、この記事書いたの5月なので(下書き保存していて、投稿し忘れておりました)どうかお気になさらず。
私、途中まで書いて放置してしまう癖があり、「実は書いたの半年前」みたいのが多いのです。ややこしくてすみません。
話しが完全にそれましたが。こんな感じで、焼いてみました。
ちょっと焦がしてしまったので、粉砂糖とジャムでごまかしています。
オットギのホットケーキミックス、日本のホケミと、作り方も味も、ほぼ変わらず。普通に美味しかったです。
ぜんぜん韓国とは関係ありませんが、ホットケーキミックスなら、森永の「ふわふわパンケーキミックス」が断然おすすめ↓↓
泡立て不要でお店のような分厚いパンケーキが手軽に焼けます。粉砂糖がついているのもポイント高いです。
こんな感じで焼けます↓↓
最近のホットケーキミックスは色々すごいですね。