見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

野菜とツナのビビンパを作ってみた

野菜とツナのビビンパ「야채 참치 비빔밥(ヤチェ チャムチ ビビンパ)」を作ってみました~!

今回参考にさせていただいたのは、こちらのレシピ!

【材料】
・ご飯 1杯
・ツナ缶 1つ
・野菜(玉ねぎ、サンチュ、キュウリ、ニンジンなど)
・いりごま

<タレ>
・コチュジャン 1
・酢 1
・オリゴ糖 1/2(今回は水あめで代用。砂糖でもOKだと思います)
・ゴマ油


【作り方】
1.タレの材料をすべて混ぜておきます

2.ご飯の上に、カットした野菜とツナをトッピングします

3.タレ(ビビンジャン)といりごまをかけたらできあがり!

ビビンパ(混ぜるご飯)なので、全体をよ~く混ぜてから召し上がって下さい。

レタスが混ざりにくくて…もっと細かくカットすればよかったなと公開しましたが。

甘酸っぱいコチュジャンのタレが爽やかで、食が進みます。
野菜もモリモリ食べられちゃいますね!

夏バテで食欲がないときなどにも、ぴったりなご飯だと思います!(そういう今は1月…)

とっても簡単で美味しいので、今すぐビビンパが食べたいっ!という方は、冷蔵庫の中の野菜をかき集めて(笑)ぜひ作ってみてください。


↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓

 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事