年末にお正月用に焼いた『シュトーレン』

去年のBlogもクリスマスに焼けなかったからと、お正月用に作っていた私・・・
日記を読み返すのと同じで、去年の今、何してたっけ?と思ったら、
ワンクリックで見返すことができるのもなかなか便利なBlog
やっぱり冬場に一度は食べたくなる『シュトーレン』。
バターに粉砂糖に大量に使うから、お店で売っているものは美味しそうだけど、
買うのに躊躇してしまう
自分で作ると気持ち分量調整できるのが利点かな

♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩


【まちむら交流きこう】熊本県山江村のやまえ堂 やまえ栗の渋皮煮&栗きんとんセット




タカナシ乳業「モッツァレラチーズを○○した、ちょっと変わった美味しいレシピ」募集



去年のBlogもクリスマスに焼けなかったからと、お正月用に作っていた私・・・

日記を読み返すのと同じで、去年の今、何してたっけ?と思ったら、
ワンクリックで見返すことができるのもなかなか便利なBlog

やっぱり冬場に一度は食べたくなる『シュトーレン』。
バターに粉砂糖に大量に使うから、お店で売っているものは美味しそうだけど、
買うのに躊躇してしまう



♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩♩♪♬♪♯♫♩


【まちむら交流きこう】熊本県山江村のやまえ堂 やまえ栗の渋皮煮&栗きんとんセット



タカナシ乳業「モッツァレラチーズを○○した、ちょっと変わった美味しいレシピ」募集
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます