
カボチャを沢山いただいた。
カットしてあるとすぐにいたんでしまうから、美味しいうちに消費しないとね♪
こういう時は、いつも『カボチャスープ』

最近、食欲がおちているダンナーもカボチャスープは大好きなので、
栄養補給にピッタリでは・・・


タマネギと一緒に炒めて、

ローリエを入れて、

コンソメスープの素を入れる。
カボチャの味を生かしたいので、水分量から見るとコンソメの量は少なめにして、
最後に塩で味を整えると美味しいと思う。

圧力鍋なので、アッと言う間にやわらかくなるよ~

粗熱を取ったものをミキサーにかけて、

家で作るとカボチャたっぷりの贅沢なポタージュにできるのが嬉しい



牛乳を入れて、塩こしょうで味を整えると完成


☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・
新富士バーナー株式会社
「炙りマスター・プチ」で「炙り料理」を作ろう。
【サンライダー】食生活が不安な方へ「フルーツ&ベジタブル リンス」プレゼント!
思わずクマもかぶりつく美味しさ!富良野産小玉スイカ『ひぐまのおやつ』
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます