goo blog サービス終了のお知らせ 

嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

かぼちゃのポタージュ。

2014-07-19 | うちのごはん。
      

カボチャを沢山いただいた。
カットしてあるとすぐにいたんでしまうから、美味しいうちに消費しないとね♪
こういう時は、いつも『カボチャスープ』
最近、食欲がおちているダンナーもカボチャスープは大好きなので、
栄養補給にピッタリでは・・・

           

タマネギと一緒に炒めて、

      

ローリエを入れて、

      

コンソメスープの素を入れる。
カボチャの味を生かしたいので、水分量から見るとコンソメの量は少なめにして、
最後に塩で味を整えると美味しいと思う。

      

圧力鍋なので、アッと言う間にやわらかくなるよ~

      

粗熱を取ったものをミキサーにかけて、

           

家で作るとカボチャたっぷりの贅沢なポタージュにできるのが嬉しい

      

      

牛乳を入れて、塩こしょうで味を整えると完成

      




 
☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・
新富士バーナー株式会社
「炙りマスター・プチ」で「炙り料理」を作ろう。
【サンライダー】食生活が不安な方へ「フルーツ&ベジタブル リンス」プレゼント!
思わずクマもかぶりつく美味しさ!富良野産小玉スイカ『ひぐまのおやつ』

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。