またまた大寒波到来
こんな寒い日・・・私もダンナーもたまたま休み
ラッキーだった。
ちょっとだけ、いつもより遅めに起きた。
前から作りたかったイーストを使った『パンケーキ』。
朝ごはんに作ろう
東京ではまだまだ流行ってるみたい。
パンケーキの美味しいお店が色々ありそう
何でもやっぱり東京発信だね~
とは言っても、関西にいたって何でも揃うし、美味しいお店も沢山ある
その気になれば、カフェっぽくだって自分次第で家にいたって味わえるぞぉー
人肌に温めた牛乳に砂糖、ドライイーストを入れて少しおく。
卵をほぐして、上記を入れ、バニラエッセンスも加える。
ベーキングパウダーを合わせた薄力粉に全部合わせる。
30分ほど寝かして、フライパンでこんがり焼いたら出来上がり

高さも出てる~
うーん!もちもちだっ

こんな朝ごはん、たまにはどうでしょう・・・

こんな寒い日・・・私もダンナーもたまたま休み

ちょっとだけ、いつもより遅めに起きた。
前から作りたかったイーストを使った『パンケーキ』。
朝ごはんに作ろう

東京ではまだまだ流行ってるみたい。
パンケーキの美味しいお店が色々ありそう

何でもやっぱり東京発信だね~
とは言っても、関西にいたって何でも揃うし、美味しいお店も沢山ある

その気になれば、カフェっぽくだって自分次第で家にいたって味わえるぞぉー

人肌に温めた牛乳に砂糖、ドライイーストを入れて少しおく。
卵をほぐして、上記を入れ、バニラエッセンスも加える。
ベーキングパウダーを合わせた薄力粉に全部合わせる。
30分ほど寝かして、フライパンでこんがり焼いたら出来上がり


高さも出てる~

うーん!もちもちだっ


こんな朝ごはん、たまにはどうでしょう・・・
