パン屋さんで売ってるのをはじめて食べてハマったメレンゲクッキー
今まで自分で作ったことなかってん
でも、材料シンプルやし簡単やし自分で作れるやん
今回は大きく作ってしまって焼き時間2時間くらいかかったし
次回はもっと小さく作りたいと思います
卵白 2個分
砂糖 60g
固くあわ立てて100度のオーブンで1時間~焼けるまで乾燥焼き。
パン屋さんで売ってるのをはじめて食べてハマったメレンゲクッキー
今まで自分で作ったことなかってん
でも、材料シンプルやし簡単やし自分で作れるやん
今回は大きく作ってしまって焼き時間2時間くらいかかったし
次回はもっと小さく作りたいと思います
卵白 2個分
砂糖 60g
固くあわ立てて100度のオーブンで1時間~焼けるまで乾燥焼き。
でも、時間がかかるのと、娘が食べないので最近はめっきり。
母の大好物です。
軽く、サクサクに焼けたらうれしいですね!
これって すごくたくさん出来るんですよね!
kayoboさんは卵白一個に対してどれくらいのお砂糖いれます??
よかったら教えてください~♪