レシピはこちら→お母ちゃんのとり手羽元の甘辛炊き
野生妻のお母ちゃんと違うよ(笑)
正確には「お母ちゃんさん」と書いた方が良いかな??
それはさておき・・・。
これ、味が濃くて照り照りで美味しいよ~♪
唐揚げより好き~~!
レシピはこちら→お母ちゃんのとり手羽元の甘辛炊き
野生妻のお母ちゃんと違うよ(笑)
正確には「お母ちゃんさん」と書いた方が良いかな??
それはさておき・・・。
これ、味が濃くて照り照りで美味しいよ~♪
唐揚げより好き~~!
初めて食べます、白いウインナー。
コレは皮をむいて食べるらしい・・
そういうのも、初めて。
むくの、気持ち良い(笑)
専用の「スイートマスタード」
その名の通り甘ずっぱい洋がらしです。
このウインナー?ソーセージ??は
不思議な食感。
ふわふわしててレモンとパセリの風味がしている
そこに甘すっぱいマスタードで
なんとも食べ慣れない感じで面白い。
冷凍のクロワッサンを焼いてみた。
「冷凍パン」興味はあったけど期待はしてなかった
焼き上がりの姿はなかなか良い感じに焼けた。
周りはサックサクでちゃんと層になってて
自分でクロワッサンを生地から作って
こんな上手い事焼けません。
でも味はちょ~っと、バターが多くて
重いかな~?
美味しいパン屋さんのクロワッサンに比べると
重い感じがするけど、
子供はサクサクやから美味しいって言ってた。
昨晩のおかずは、久しぶりに手作りの春巻き
これはチーズをクルクル巻いただけの
「チーズスティック春巻き」
中はクリームチーズ入りのプロセスチーズです
揚げてる時に中からチーズが出てきて
ヤバ!!
って思ってたら、まわりに上手い事くっついて
それが良い色になって香ばしくて美味しかった♪
これ、普通の春巻き
巻くときに紫蘇も一緒に巻きました。
最近、野菜が高いので「もやし・キャベツ・人参・にら・キクラゲ」
が入って1パック88円のを使用。
チョコバナナ春巻き
やはり子供達はこんなん好きやわ・・
皮が2枚残ったから、バナナとチョコを巻いてやった。
もう・・取り合い。
「また、作ってあげるから喧嘩しない~!」
最近、朝晩がだいぶ涼しくなってきました。
今朝なんかはカラット晴れて涼しくて
耳をすますと秋の虫の鳴き声が聞こえてきました。
新聞を取りに玄関を出たら、ポストの横で
白い清楚な朝顔が咲いていました♪
これがまた涼し気・・。
子供達がどこからか採ってきた
どこかの朝顔の種が落ちていたのでしょうね
勝手に発芽して咲いてくれました。
なんか気持ちの良い朝でした。
マカロニ残ってませんか~?
これ、ニンニクが効いて美味しいねん!
この前、串かつ屋さんに行って付き出しで
出てきて、めっちゃ美味しかったので再現してみました。
マカロニを茹でて
熱いうちに塩コショウ少々とおろしニンニク
適量をからめて冷ます。
冷めたらマヨネーズ適量をからめる。
マカロニが残っていたらどうぞ~♪
子供にも大好評、大人はおつまみに・・。
☆、。・:*:・゜`★.。・:*:・☆、。・:*:・゜`★.。・:*:・☆、。・:*:・゜`★.。・:*:・☆
ナレシー(6歳)の2本目の歯が抜けました~♪
1本目(向って左)は8月10日の花火大開の時に・・
2本目(向って右)は8月19日の地蔵盆の盆踊りの時に。
歯が抜けてしゃべりにくいのかな??
しゃべり方が妙に可愛い。
自分でも歯が抜けていることを忘れている時
串物がスッとそのまま口から出てくるのが
面白かったりします。
大人の歯が生えてくるねんな~
大きくなったな~
ダイエットの強い味方やわ~♪
豆腐が入ってる分、まったりコクがあって
ヘルシーやねんけど、けっこうお腹にどっしりきてくれる。
作り方もFPで混ぜるだけで簡単♪
(レシピではお砂糖が30gでかなり甘さがひかえられています
野生妻はこれにオリゴ糖(液体)2まわしくらい入れました)
マシュマロをマ○ービスケットに乗せて
魚焼きグリルでちょいと焼いて、またビスケットで
サントするだけ~♪
ほんまは、ジャムとかチョコもはさむと良いらしいけど
シンプルなのが好きな野生妻は
マシュマロオンリーです♪
サッパリしたサクサクしたエンゼルパイのような・・
簡単で美味しいよ~~♪
今日のおかずは・・・
鮭のホイル焼き
いつもホイル焼きをする時に悩むことは
乗せていく順番。
やっぱり火の入りにくいものが下やんね?
でも、今日の具の場合・・。
玉ねぎ→もやし→鮭→きのこ→ピーマン・レモン→バター
どれも火の通りが早いし
これでいいよね??
これにポン酢かけていただきます♪