紅玉が売ってたので、さっそく皮ごとジャムを作った~♪
冷蔵庫にグレープフルーツが残ってたから、それも一緒に入れた。
コレが大正解!!
林檎だけよりも、すっきり感があって、めちゃうまい~
しかも、キラキラと薄ピンクで透き通ってて綺麗
全粒粉の丸ぱんを焼いていただきました~
<林檎とグレープフルーツのジャムレシピ>
紅玉:グレープフルーツ 3:2(だいたい)
グラニュー糖 果物の60%
レモン汁 適量
林檎は綺麗に洗って芯を取り、フードプロセッサーで細かくしておく。
グレープフルーツは実と取り出し汁も絞っておく。
鍋にグラニュー糖も果実も全て入れてしばらく置いておく。
汁が出てきたら、できるだけ強火でとろみが付くまで煮る。
そして、コレは↑塩を入れ忘れた失敗ぱん
全粒粉・くるみ・レーズン入りのハード系のぱん
・・・の、ハズやった。
わおねおさんが作っていた「くりーむくりーむカップ」のクリームがめちゃ美味しそうやったんで、
作ってみました~。
クリームチーズとカスタードクリームを同量混ぜてみた。
ぺろんってなめたらうま~
要するにチーズケーキの味だよね!
この、アーモンドスライスもアクセントでいいわぁ~!
美味しかったです~♪
作ってみました~。
クリームチーズとカスタードクリームを同量混ぜてみた。
ぺろんってなめたらうま~
要するにチーズケーキの味だよね!
この、アーモンドスライスもアクセントでいいわぁ~!
美味しかったです~♪
ノンノンさんの「手羽先唐揚げ」を作りましたぁ!
名古屋名物の手羽先の唐揚げを家で作って食べられるなんて
ノンノンさんのおかげです!!
ありがとぉ~!まじでウマ~やったよ
旦那も子供も「うまい~!」って絶賛してた
これは、誰かを家に呼んだ時とかに作っても
喜ばれそう~♪
しかも、今日は手羽先を50円引きのシール付きを3パックGETしたしな~♪
ルンルン~
名古屋名物の手羽先の唐揚げを家で作って食べられるなんて
ノンノンさんのおかげです!!
ありがとぉ~!まじでウマ~やったよ
旦那も子供も「うまい~!」って絶賛してた
これは、誰かを家に呼んだ時とかに作っても
喜ばれそう~♪
しかも、今日は手羽先を50円引きのシール付きを3パックGETしたしな~♪
ルンルン~
アボガドになめ茸をかけたら美味しいと聞いた。
さっそくやってみたらめちゃうまい!!
<レシピ>
食べごろのアボガドをスライスして
上からなめ茸を乗せる。
※お好みでお醤油をかけてどうぞ。
なんかな~。めちゃ合うねん!
マッタリしたアボガドとなめ茸が・・
簡単でおしゃれで美味しいおつまみです。
今回「おつまみ」のカテゴリーも作ってみました。
「アボガドの美味しい食べ方」も良かったら見てな~。
さっそくやってみたらめちゃうまい!!
<レシピ>
食べごろのアボガドをスライスして
上からなめ茸を乗せる。
※お好みでお醤油をかけてどうぞ。
なんかな~。めちゃ合うねん!
マッタリしたアボガドとなめ茸が・・
簡単でおしゃれで美味しいおつまみです。
今回「おつまみ」のカテゴリーも作ってみました。
「アボガドの美味しい食べ方」も良かったら見てな~。