昨日作ったお料理の中から、今日は『おにぎり』をご紹介します。
冷凍の枝豆と昆布の佃煮を混ぜて作るとっても簡単なおにぎりです。
子供達が食べやすいように、おにぎりはひと口大に握って
味付けのりを巻きました。
枝豆と昆布の佃煮おにぎり
【材料】2~4人分
温かいご飯・・・300g
冷凍枝豆・・・60g(加熱後、さやから取り出したもの)
昆布の佃煮・・・30g
味付けのり・・・適量
【作り方】
1.ボールに温かいご飯、枝豆、昆布の佃煮を入れて混ぜあわせます。
2.食べやすい大きさに握り、味付けのりで巻きます。
豆は冷凍の茶豆を使いました。
冷凍の枝豆は、茹でるか電子レンジで加熱して、
さやから豆を取り出します。
枝豆と昆布の佃煮おにぎり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んで下さってありがとうございます
↓クリックするとランキングが上がります。