見た目にも涼しく爽やかな味わいの七夕かん、旬の夏野菜をたくさん使った天ぷら、
ココナッツムースにトロピカルフルーツたっぷりのトロピカルシャルロットなど
来月の料理教室は七夕にちなんだメニューにしました。
【7月料理教室】
★7/8(日) 9:30~11:30
・七夕かん
・夏野菜の天ぷら
・トロピカルシャルロット(お一人様一台お持ち帰りいただきます。)
受講料:2,000円
*持ち物(共通):受講料、エプロン、筆記用具、ハンドタオル
※現在開催中の教室は小学生対象になります。
料理教室へのお申し込みはyuka.ohe@gmail.comまで。
お申し込み方法はコチラをご覧下さい。
見た目にも涼しく、オクラやパプリカなど星型が可愛い七夕かん。
海老、錦糸卵、そうめん、さんまのかばやきも入っていて、食べ応え十分。
スープに寒天を加えて煮溶かしたものを使って冷やし固めます。
さっぱりとした素麺かんには天ぷらがよく合います。
当日は多少の変更があると思いますが、
写真では、キス、大葉、かぼちゃ、なす、パプリカ、ズッキーニ、オクラ、ししとうを揚げています。
天ぷらの衣、つゆから作ります。
ココナッツムースがぎっしり詰まったトロピカルシャルロット。
ムースの上には生クリーム、トロピカルフルーツをのせて仕上げます。
ビスキュイ生地はこちらで焼いたものをあらかじめご用意させていただこうと思います。
作ったケーキは5号サイズ(直径15cm)のものをお一人様一台お持ち帰りいただきます。