12月に入ってからツリーやリースなどのクリスマスの飾りをしはじめましたが、
早いものでクリスマスまであと1週間ほどとなりました。
この時期は何かと忙しくてあっという間に時間が過ぎていく感じがしますが、
クリスマスくらいはのんびりと過ごしたいものです。
3連休というこもとあってお出かけされる方も多いかもしれませんね。
今月開催の料理教室はクリスマスをイメージしたお料理構成となっています。
【12月料理教室】
・クリスマス風チキンマカロニグラタン
・ごぼうのポタージュスープ
・ティラミス(お一人様一台お持ち帰りいただきます。)
定番のチキンマカロニグラタンですが、
サンタクロースとツリーのデコレーションがクリスマス気分を盛り上げてくれます。
(※デコレーションは同じですが、実際に作る分量は写真の半量となります。)
スープはごぼうの香りが良いポタージュスープを作ります。
甘くて濃厚なチーズクリームにコーヒーのほろ苦さがぴったりなティラミスは
仕上げにふりかけるココアパウダーがしっとりしたら食べごろです^^
こちらもクリスマス用にデコレーションし、
作ったケーキは6号サイズ(直径18cm)のものをお一人様一台お持ち帰りいただきます。
今年も残すところわずかとなりました。
ブログの更新もままなりませんが、見に来て下さっている方には感謝の気持ちでいっぱいです。
来年もどうぞ宜しくお願いします。
皆様、良いお年をお迎えください。