バンバンジー風サラダうどんのコラムで、一緒に作った桃のヨーグルトスムージーです。
凍らせた桃をヨーグルト、牛乳、ハチミツと一緒にミキサーで混ぜるだけ。
とっても簡単ですが、ひんやり&爽やかで美味しいです。
ハチミツの量はお好みで調節して下さいね。
桃のヨーグルトスムージー
【材料】2人分
桃・・・1個
プレーンヨーグルト・・・100g
牛乳・・・100ml
ハチミツ・・・30g
【作り方】
1.桃は皮をむいて適当な大きさに切り、冷凍します。
2.ミキサーに凍った桃、ヨーグルト、牛乳、ハチミツを入れて撹拌します。
3.グラスに注ぎます。
桃のヨーグルトスムージー
桃も出回ってきて値段もお手頃になってきたのでよく買います。
今年は桃のコンポートをよく作りました。