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yukaナッツのお料理ブログ

自分独自のオリジナリティあるレシピを作り、お料理の楽しさ、素晴らしさをたくさんの方に伝えていくため日々研究中。

桃のヨーグルトスムージー

2011-07-31 12:28:38 | Ⅶ.ドリンク・スープ

バンバンジー風サラダうどんのコラムで、一緒に作った桃のヨーグルトスムージーです。

凍らせた桃をヨーグルト、牛乳、ハチミツと一緒にミキサーで混ぜるだけ。

とっても簡単ですが、ひんやり&爽やかで美味しいです。

ハチミツの量はお好みで調節して下さいね。

桃のヨーグルトスムージー

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【材料】2人分

桃・・・1個

プレーンヨーグルト・・・100g

牛乳・・・100ml

ハチミツ・・・30g

【作り方】

1.桃は皮をむいて適当な大きさに切り、冷凍します。

2.ミキサーに凍った桃、ヨーグルト、牛乳、ハチミツを入れて撹拌します。

3.グラスに注ぎます。

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桃のヨーグルトスムージー

桃も出回ってきて値段もお手頃になってきたのでよく買います。

今年は桃のコンポートをよく作りました。


パイナップルスムージー

2011-06-18 22:46:26 | Ⅶ.ドリンク・スープ

6/17のコラム『マンゴーバーガー』の撮影のときに一緒に作った

『パイナップルスムージー』です。

先週はマンゴーの缶詰を使ったラッシーをご紹介しましたが、

今週は生のパイナップルを使ってスムージーを作りました。

パイナップルはカットして冷凍しておくので、あとは他の材料と一緒にミキサーにかけるだけ。

作りたいときにすぐに作れます。

パイナップルスムージー

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【材料】2~3人分

パイナップル・・・1/2個(正味約250g)

牛乳・・・1cup(200ml)

ガムシロップ・・・2~3個(1個13gのもの)

【作り方】

*パイナップルは皮をむいてひと口大に切り、凍らせておきます。

ミキサーに冷凍パイナップルと他の材料を入れて撹拌し、グラスに注ぎます。

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パイナップルスムージー

★『マンゴーバーガー』のレシピはこちらですToday's Column

今日は料理教室を開催しました。教室の様子は来週のお菓子教室と一緒にご報告します。

ご参加の皆さま、有難うございました。


マンゴーラッシー

2011-06-12 21:21:23 | Ⅶ.ドリンク・スープ

6/10のコラム『バターチキンカレー』の撮影のときに一緒に作った『マンゴーラッシー』です。

カレーによく合うラッシー、缶詰のマンゴーを使って簡単に作れます。

マンゴーラッシー

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【材料】2人分

マンゴー缶(果肉)・・・1/2缶分(約120g)

プレーンヨーグルト・・・100g

牛乳・・・1cup(200ml)

砂糖・・・大さじ2

【作り方】

材料をミキサーに入れて撹拌し、グラスに注ぎます。

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マンゴーラッシー

★『バターチキンカレー』のレシピはこちらですToday's Column