11月某日
今日は午後から展示会へ。
ワインは世界の至る所で作られている事に改めて驚かされる・・・
試飲しただけでも、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ポルトガル、グルジア、南アフリカ、イスラエル、チリ、ブラジル、オーストラリア、オーストリア・・・もぉ何がなんだか・・・(苦笑)
そのあとはボジョレーの出荷。
入荷がギリギリになってしまったので、老板と二人でめいっぱいの人海戦術w
完全に気分は三河屋さんw(出典:サザエさん)
その後営業がてら安龍路の日本料理屋で夕飯。
初めて入ったので気になったもん右から左まで頼んでいったら一人で400元も食べてしまった・・・
腹いっぱい(苦笑)
最後は虹古路のBARに今日最後のボジョレーの配達をして本日は終了。
そのままそのお店に長居させてもらって、解禁と共にボジョレーを頂いて帰ってきました♪︎
いやぁ、世話になりっぱなしだな。
毎年今年のボジョレーは良いと聞いてる気がするけど、今年に関して言えば葡萄がウン十年に一度の不作だった事は事実。
それが味にどう出ているか。
正直無理に良い出来な感じの評論をしなくても良いと思うんだけどなぁ。
今日は午後から展示会へ。
ワインは世界の至る所で作られている事に改めて驚かされる・・・
試飲しただけでも、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ポルトガル、グルジア、南アフリカ、イスラエル、チリ、ブラジル、オーストラリア、オーストリア・・・もぉ何がなんだか・・・(苦笑)
そのあとはボジョレーの出荷。
入荷がギリギリになってしまったので、老板と二人でめいっぱいの人海戦術w
完全に気分は三河屋さんw(出典:サザエさん)
その後営業がてら安龍路の日本料理屋で夕飯。
初めて入ったので気になったもん右から左まで頼んでいったら一人で400元も食べてしまった・・・
腹いっぱい(苦笑)
最後は虹古路のBARに今日最後のボジョレーの配達をして本日は終了。
そのままそのお店に長居させてもらって、解禁と共にボジョレーを頂いて帰ってきました♪︎
いやぁ、世話になりっぱなしだな。
毎年今年のボジョレーは良いと聞いてる気がするけど、今年に関して言えば葡萄がウン十年に一度の不作だった事は事実。
それが味にどう出ているか。
正直無理に良い出来な感じの評論をしなくても良いと思うんだけどなぁ。
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