■「年越しそば」で1年を締めたら、1年の始まりには“年明けうどん”を--。香川県のさぬきうどん振興協議会が提案する取り組みが、各社に広がり始めている。日清食品は早くも発売を開始しているほか、セブン-イレブン・ジャパン、ダイエーなども2010年1月1日より店頭に並べる。「純白で清楚なうどんを年の初めに食べることにより、その年の人々の幸せを願う」という“年明けうどん”が全国でさらに普及するか、注目が集まる。(YAHOOニュースより)
年明けうどんですか(笑)
年越しそばと違って2週間も期間があって、この辺りは『後だしじゃんけん』の利を感じますね(笑)
今年で2年目とのことですが、定着するんでしょうか。
年明けうどんですか(笑)
年越しそばと違って2週間も期間があって、この辺りは『後だしじゃんけん』の利を感じますね(笑)
今年で2年目とのことですが、定着するんでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます