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由布庵だより

ぎゃらりー 短歌 ワインつれづれ

ひよこ豆のサラダ/トレコンブロート

2013-10-18 16:13:09 | 日記
大好きなひよこ豆を使いました。
塩を利かせてワインのおつまみ。
 1、にんじんはピーラーで1本。
 2、塩こしょうを軽くする。
 3、ひよこ豆茹でたもの100グラムと合える。
 4、レモンの皮をすりおろす。
 5、レモン果汁おおさじ1、はちみつ小さじ1をまぜる。


今日のパンはアンデルセンのトレコンブロートで。
黒ごまパンと言った感じです。クリームシチューに合いそう。
ワインは余市 ドメーヌタカヒコの ヨイチロゼサンスフル。微発泡です。



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