2024 1.13今年1回目のワイン会はシャサーニユモンラシェミシェルニーヨン2016.2020
うっとり😍する樽と花、柑橘系の香りがバランスよく立ち上がっている。
2020年が好みだった。ふいにドメーヌドラヴージュレを思い出す。
あのワイン会を再現したい思いが蘇る。同じ香りがして。しみじみと詩が浮かばねばとも。
大切なことは感性。
お料理 フォアグラのリゾット オマールエビのアメリケーヌソース いつも工夫されていてほんと嬉しい。
ワインに対して敬意を表する姿勢が大切だとシニアソムリエ氏が力説。
快晴の青空までも、全てがカチッと噛み合ってとても良い時間でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/82/84e14fd839b53fc46566b859ac66ec17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e0/68b0a796dcd8c9da1d438ba9d1116e5c.jpg)
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うっとり😍する樽と花、柑橘系の香りがバランスよく立ち上がっている。
2020年が好みだった。ふいにドメーヌドラヴージュレを思い出す。
あのワイン会を再現したい思いが蘇る。同じ香りがして。しみじみと詩が浮かばねばとも。
大切なことは感性。
お料理 フォアグラのリゾット オマールエビのアメリケーヌソース いつも工夫されていてほんと嬉しい。
ワインに対して敬意を表する姿勢が大切だとシニアソムリエ氏が力説。
快晴の青空までも、全てがカチッと噛み合ってとても良い時間でした。
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