ソムリエ協会セミナーは久しぶり。平川敦雄さんのお話とワイン🍷の試飲で充実した素晴らしい時間でした。
ロゼ、赤、白 と言う順はブルゴーニュ方式だそう。18度に設定。
お話は多岐に渡り、難しい感じもしましたが、ご本人の思いがワインに込められている事だけは感じられました。
入荷するスゴンヴァン、サンスフル、レスプリ、ピリユニイモンラシェを意識した白は40年熟成するとのこと。
飲むチャンスはいつ来るのかわからん!
とにかくすごかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b7/529ae820a5273d550299369eed3bfba8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f9/2ac6bdc7be1de43e75a8c4abf252110b.jpg)
ロゼ、赤、白 と言う順はブルゴーニュ方式だそう。18度に設定。
お話は多岐に渡り、難しい感じもしましたが、ご本人の思いがワインに込められている事だけは感じられました。
入荷するスゴンヴァン、サンスフル、レスプリ、ピリユニイモンラシェを意識した白は40年熟成するとのこと。
飲むチャンスはいつ来るのかわからん!
とにかくすごかった!
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