午前中は穏やかでしたが、午後からは風、雨も降り始めたので、
こういう日は珈琲焙煎日和。
いままでハードルの高かったマンデリンに挑戦する事にしました。
虫食い豆や、怪しい豆?を取り除くのにややしばらくかかり、
今回は2はぜまで、20分かけるのを目標にしました。
少し深く焼くのも忘れずに、、、
出来上がりはやや浅めだったかなあ。豆がとても伸びるのでビックリです。
お味の方は?合格!でも手こずりました、、、パナマ、ママカタが本日の最高焙煎デス。
写真はマンデリン。もう少し欠点豆を取り除かないと。
こういう日は珈琲焙煎日和。
いままでハードルの高かったマンデリンに挑戦する事にしました。
虫食い豆や、怪しい豆?を取り除くのにややしばらくかかり、
今回は2はぜまで、20分かけるのを目標にしました。
少し深く焼くのも忘れずに、、、
出来上がりはやや浅めだったかなあ。豆がとても伸びるのでビックリです。
お味の方は?合格!でも手こずりました、、、パナマ、ママカタが本日の最高焙煎デス。
写真はマンデリン。もう少し欠点豆を取り除かないと。
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