四季の足あと

ライブ参戦(wacci・三浦祐太朗)、
平日はランチやカフェ、
週末は関西近郊へお出かけしています

ホットク

2013-03-06 09:55:08 | 

先日東京・新大久保に行った時買った、
「ホットクの素」
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冬の韓国の代表的な屋台スイーツ”ホットク”
モチモチの生地の中にアツアツの餡ジャムがはいった、
韓国風おやきです

久々にバイトがお休みのおサルさんが、
焼いてくれました。
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屋台では鉄板にたっぷり油をひいて焼いていましたが、
油少なめでも綺麗に焼けるし、油っこくなくて美味しいよ!
と、おサルさんが勧めてくれました

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「餡ジャム」と言われる、
細かく砕いたナッツとハチミツ味の粉が、
餡のように溶けだし、甘くてとっても美味しいのです。


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