Miel de Framboise

momoママの泣き笑いの日常をつづる日記です。
不思議体験も必見!

コクーンネスト&適量レシピⅡ&クルンちゃん

2014-09-28 18:40:09 | 料理

 

みなさま、こんにちは

この嬉しさを誰かと共有したいmomoママです

 

 

先日、娘が帰省の時に

ご一緒して下さった

スペゲスさんのお母様から

今朝、とても素敵なお電話を頂きました

嬉しくて

嬉しくて

嬉しくて

こんな幸せが私に訪れるなんて

なんだか夢の中にいるようで

誰かポッペつねって(笑)

 

 

人と人との繋がりは

何よりの宝ですね

神様は生まれて来る前から

この出逢いを決めていたのでしょうか?

心の奥の1番深いところが

きゅんきゅんいってます

 

momoと出逢った時もそうだったなぁ~

運命かな~

 

 

このお電話を切った時のmomo

 

Blog_momo140928_02

 

momoは全てを聞いていました!

全て分かったmomoのお顔!

この顔はね、感動してるんですよ~(笑)

 

 

 

 

 

 

つい最近

ジェームスヒロさんとゆみさんご夫妻にも

不思議で素敵な出逢いがあり

その出逢いがあまりにドラマチックだったので

momoママはその出逢いに興味津々でした

 

 

ゆみさんのFBの投稿を読んで

ピン!と来るものがありました

「私も繋がりたい」一瞬でそう思えました。

 

 

いつもグズグズしてる私。

出不精で引き篭もりの私。

そんな私の背中やお尻を

誰かがポン!と叩いてくれたんです(笑)

 

 

連れて行って頂きました

ゆみさんが車で迎えに来て下さって叶いました

心から感謝です

 

 

Blog_lunch140925_01

 

Blog_lunch140925_02

 

この大人チックで素敵なお店のオーナーさんに

是非、お会いしてみたかったんです!

 

こんな素敵なお店と知る前から

そう思ったことが

とても不思議でしたが

この頃は不思議なことが多々有り過ぎるので

全てを静かに受け止めることにしています(笑)

 

 

 

思った通り!!!

オーナーのみきさんは

とってもチャーミングで

人を引き付けるオーラのある方でした

すっぴんのみきさんに

momoママは一目惚れ~~~

 

 

 

みきさんはベジタリアンです。

でもハチミツはOKなんですって!

だから私の石けんも

やっぱりベジ石けんなんだわ(笑)

 

 

私はベジタリアンではないんですよ~

どのお肉も乳製品も魚介類も大好き!

自分で料理する時に

お野菜だけでは味が決まらず

ほんのちょっとでもお肉を入れると

「うんうん!決まったね」となることの方が多いので

「お肉無しでも美味しい」

そんなお料理を

体験してみたいという興味もアリアリでした。

 

 

Blog_lunch140925_04

 

ヒロさんご注文の「ベジミートスパゲティー」

 

ひと口味見させて頂きました

「えっ!?これってお肉使ってないの!?」

驚き~

とってもスパイシーなので

スパイスでコクが出てるのかな~

 

結構な大人の味なのに

まだ2歳のいのりちゃんがガツガツ食べてました(笑)

 

 

Blog_lunch140925_05

 

ゆみさんと私が注文の日替わりランチ

 

ドライカレー

トマトとお豆腐のサラダ
グルテンフライ 豆乳タルタルソース添え
自家製ピクルス
ミネストローネのセットです。

 

スープはコーンスープだったのですが

ゆみさんが変更をお願いしたら

即、快諾して下さり、私まで恩恵を

ミネストローネはお野菜の味が

しっかり残る優しいお味でした

 

 

ドライカレーはカレーというよりも

スパイシーピラフって感じかな~

スパイスが効いてまっす!

そんでもって

めちゃくちゃアルデンテなの(≧∇≦)/。

これ、大好きです

このボリボリ感よ!

私が追い求めて

中々出来ないボリボリの炊き込みご飯はコレ!

 

また食べたい

白米はふっくらモチモチが好きなのですが

メキシコ料理の炊き込みご飯の美味しさが

未だに忘れられなくて~

またボリボリした~い

 

 

北海道神宮向かいにあるレストランです。

円山のオーガニック&ビーガンベジカフェCocoon Nestさん

宮ヶ丘2-1-2宮ヶ丘ヒルサイドテラス3階

http://www.cocoon-nest.com/

 

まだ7月にオープンしたばかりなので

まだまだゆったりしています。

今なら素敵なオーナーのみきさんに

楽しいお話色々を伺えるかも~

momoママのブログ見たって言ってみてね

 

もうちょっとして

マスコミが目を付けたら

混みこみになりそうな素敵なお店ですよ

 

ギャラリースペースもあって

個展や作品展示などにも使えます。

 

 

 

2歳の、いのり姫が

もう~ね

どうして良いか分からないほど可愛いんです

まだ片言で全身や表情でお喋りするので

まるでmomoみたいなの(笑)

久々でいのり姫に会えて

とっても幸せでした

 

 

 

 

そうだ!

「福神漬け」の続き(笑)

岡山でも「ふくしんづけ」って読むんですって

樹音ちゃんが教えてくれました

面白いですよね!

あなたの県では何と読みますか!?

 

 

 

 

ここでいきなり石けん情報です(≧∇≦)/。

「黒の女神」

「潤いの花束」

「フランキンスの誓い」

ラベンダーバレーのプレミアム石けん勢揃いです

 

冬に頑張って必死で仕込んでいた分が

次々と完成していますヽ(=´▽`=)ノ

 

只今、HPのカートは開いていませんが

私までご連絡下されば

販売可能な状態になっています

 

HPの「問い合わせ」→コチラ

このブログのコメント欄

mixiやFBのメッセージ欄

携帯、パソコンメール

電話 050-3319-5200

どんなご連絡方法でも構いません。

ご注文心よりお待ちしています

 

 

プロのお料理の後でなんなんですが~(〃∇〃)

「茄子とトマト」←こんな名前で良いのか!?(爆)

適量レシピⅡでごじゃります。

 

あっ

早速チョコさんが前記事の

「カボチャのチーズ焼き」を作って下さったそうです

4個もホクホクカボチャを頂いたそうで

とても美味しく出来たんですって

チョコさん、ご報告ありがとうございました

 

 

Blog_diner140901_07

 

「茄子とトマト」(笑)

なんか、この写真モヤってますね

 

茄子

トマト

ニンニク

青シソ

鷹の爪

醤油

コンソメ

オリーブオイル

 

 

1) 茄子とトマトはスライスして

  予めフライパンで焼いておく。

 

2) フライパンにオリーブオイルと

   ニンニクと鷹の爪を入れてから火をつけて

   ニンニクの香りが立ったら

   スライスしたのとは別の適当に切ったトマト(笑)と

   青シソの千切り半量を炒めて

   コンソメと醤油でソースを作る。

   火を止めてから残り半量の青シソを入れる。

 

3) お皿に焼いた茄子とトマトを並べて

   ソースをかける。

 

 

 

うひゃー!

自分で書いてみてびっくりするくらい

簡単だぁー!!!(*≧m≦*)ププッ

 

 

いつも、momoパパと2人の時は

この通りなんだけど

この日は若者達へお出しするので

ベーコンを入れるつもりだったのですよ!

なのに忘れていつも通りに作っちゃったです(笑)

ベーコン無しでも十分美味しいですよん

 

 

これはパスタソースにもイケるし

鶏モモ肉や魚介のソースにも合います

 

 

チョコさんより

蛸のアンチョビもリクエストがあったので

また次回に~

 

 

 

 

 

Blog_curun140814post

 

ariceさんのクルンちゃん

うさたんでっす!←見れば分かるっしょ

 

クルンちゃんはちびっこギャングで
特技が回転シッコなんですって(笑)

いつもariceさんの足にまとわりついている

やんちゃ坊主くんらしいですよ~

可愛いでしょう

ミルクちゃんに続き

ぬいぐるみ疑惑が出そうですよね(笑)

 

 

 

 

 

 

訃報

kaoさんのご実家の

ダックスのハナちゃんが急逝されたそうです。

まだまだ若くて小さくて可愛いハナちゃん

あまりにも急なご報告で

私は

どう受け止めたら良いのか分からないままです。

 

ただただ…

真っ直ぐに迷わずに天国へ昇れますように

天国で神様に愛されて安らかにいられますように

心から祈っています

 

可愛いハナちゃん

今まで、癒してくれてありがとう~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする