うわぁ、もう22時になってしまう・・・
さすがにお腹が減ってきました。
ちなみに昨夜は、那覇で買ってきたかまぼこをおつまみに、那覇で買ってきた泡盛を。

名護の北側にある、小さな伊平屋島にある唯一の酒造所が作る泡盛。
そういえば、ようやくというか笑、泡盛のロックの作り方を覚えました。
グラスに氷を入れて、その上から泡盛をドボドボ注いで終わり・・・っていうんじゃないんですね。
しっかりと泡盛と氷を馴染ませるのが大事。
そうすれば、照島のような濃厚でコクがある泡盛も、料理と一緒に美味しくいただけるのですね。
今夜は何を飲もうかなあ。
さすがにお腹が減ってきました。
ちなみに昨夜は、那覇で買ってきたかまぼこをおつまみに、那覇で買ってきた泡盛を。

名護の北側にある、小さな伊平屋島にある唯一の酒造所が作る泡盛。
そういえば、ようやくというか笑、泡盛のロックの作り方を覚えました。
グラスに氷を入れて、その上から泡盛をドボドボ注いで終わり・・・っていうんじゃないんですね。
しっかりと泡盛と氷を馴染ませるのが大事。
そうすれば、照島のような濃厚でコクがある泡盛も、料理と一緒に美味しくいただけるのですね。
今夜は何を飲もうかなあ。