goo blog サービス終了のお知らせ 

YROOMY

普通のブログです。

レシピその1

2019-05-12 18:25:35 | 餃子


豚挽き肉 150g
キャベツ 130g
ニラ 20g

☆老酒  大1
 胡麻油 大1
 醤油  大1/2

セブンプレミアムの餃子皮
 
①キャベツをフープロでみじんにして塩をパラパラ。20分おいて手で水分を絞る。
②挽き肉に☆の材料を入れて手で混ぜる
③挽き肉に水分を絞ったキャベツ、刻んだニラを入れて混ぜ、冷蔵庫で寝かす。
④4時間寝かした後、焼く

所感 普通。すべてフードプロセッサーで刻んだからかスーパーで売ってる100円の餃子と同じ。
せっかく手作りしてるので、もっと肉感とか出したい。