この季節
銀杏を沢山・貰う
拾えるのですが・・・面倒なので落ちてても拾わない・・
貰えたなら楽ちんで・・食すだけ!!
大きな実だな~~
臭いは多少・残ってるが有難いですね~
殻をトンカチで割ってストーブの上で焼く
3つ程度が適量かな??
栄養価も高いので酒の肴に少しづつ
銀杏を沢山・貰う
拾えるのですが・・・面倒なので落ちてても拾わない・・
貰えたなら楽ちんで・・食すだけ!!
大きな実だな~~
臭いは多少・残ってるが有難いですね~
殻をトンカチで割ってストーブの上で焼く
3つ程度が適量かな??
栄養価も高いので酒の肴に少しづつ
私は 紙の封筒に入れて レンジでチン!します、一番簡単かも♪
そうそう今まで転勤で居たところで買っていたが、殆んど小袋が多かったが此処広島では大袋を見つけたんですよ!(笑)
其れでペンチで割ったのをフライパンで炒ったり、他には かやさんと同じように封筒に入れてレンジでチ~ンでした!
折角のストーブ・・
焼くのも楽しみの一つです!
食過ぎはダメなようですね!!
私は1回に3つと決めてます!!
私も肴に使ってますよ!
私は時間に余裕が有るので、
トンカチで割れ目を入れて
ストーブで焼いてます・・・
この作業も楽しみの1つです!!