今日紹介するのは、川㐂 大口店です。
業者の人との会食で利用しました。
メニューの一部です。
この日は、喜浜御膳3,550円を注文しました。
卓上には、山椒、一味唐辛子、醤油と塩が置いて有ります。
待つ事15分ほど待ってきました。
お刺身の盛り合わせと天ぷらの盛り合わせ、玉子焼きと漬物。わくわくタイム。
蓋を取ってみました。うな丼と肝吸い、茶碗蒸しです。
うな丼は、うなぎが半身程度3切のっています。関西風の地焼タイプで
甘めのタレをまとっていて、臭み無く香ばしいウナギの美味しさを堪能できます。
ご飯にもたっぷりのタレがしみ込んでいて大盛りご飯でしたが最後までしっかり頂く事が出来ました。
お刺身は、マグロ、濃厚イカ、飾り切りしたサーモン
海老と鯛です。意外と新鮮なネタで美味しく頂けました。
天ぷらは揚げたてサクサクの衣をまとっています。
天つゆに大根おろしを溶かして頂きます。ピーマン、茄子、カボチャ、キス、海老天です。
あつあつで美味しかったです。玉子焼きは地味に嬉しい!
茶碗蒸しも具沢山(鶏肉、カマボコ、銀杏、干しシイタケ)で食べ堪えが有ります。
肝吸いは普通のものでした。
うなぎにお刺身、天ぷら、玉子焼きと好物のオンパレード
大満足なランチとなりました。
愛知県丹羽郡大口町下小口5−127