今日紹介するのは、大久手にある大久手 山本屋です。
久しぶりの利用です。
駐車場は、店前に数台分と近くに提携のコインパーキングがあります。
山本屋の沿革。大久手店は43年目になりますね。
味噌煮込みうどんの食べ方。蓋で食べます。
メニューです。注文したのは、海老天2本玉子入味噌煮込みうどんと名古屋コーチン天むす
しめて2,200円也
アクリル板は設置してあります。
店員さんに唐辛子をお願いしたら一味と七味唐辛子がきました。
待つ事7分程できました。名古屋オーチンの天むすは名古屋コーチンの唐揚げが入った天むす
漬物が添えられています。名古屋コーチンの唐揚げは濃い目の味が付けてあります。
ご飯はほっこり炊けていて美味しかったです。
その後数分して味噌煮込みうどんがきました。グツグツに煮え滾っています。
蓋を取ると大型の海老天が目立ちます。
玉子は底に沈めて良く火を通します。他の具材は、油揚げ、カマボコ、ネギです。
濃い目の八丁味噌ベースでダシが良くとれていて美味しいです。
スープの塩味加減も程良くてほとんど飲み干す勢いです。
食べ進めていくと外の寒さとは裏腹に汗が吹き出してきました。
久しぶりに食べたこのお店の味噌煮込みでしたが美味しかったです。
ただ少し残念だったのは、店員さんの声が大きく耳障りだったこと。
丁度カウンター前の席だったので、耳が痛くなりました。
愛知県名古屋市千種区大久手町5丁目9−2