
今日紹介するのは、中川区にある中華料理屋さんの かいすいです。
駐車場は広いですが、いつも混んでいて駐車場所を探すのに苦労します。

この日は、お店の横に駐車できました。

階段を上って店内に入ります。バリアフリーでないので足の不自由な人には優しくないですね。

ランチメニュー。多くの人が注文するメニュー。
ボリューム満点でコスパが高いです。


店内メニュー。この日の目的 角肉王府麺920円を注文しました。

卓上には、胡椒、酢、ラー油、醤油、餃子のタレ、おろしニンニクが置いて有ります。

待つ事7分程できました。これこれ!溶き玉子スープ
具材は、ネギとメンマ、角肉2切れです。

麺は多加水の細やや縮れ麺。

各肉は、2cm位の厚みがあって臭みがなくホロホロとしていますが、しっかりとした食感でかなり美味しいです。
スープは鶏ガラベースで若干の甘味を感じる中、ところどころに胡椒が入っていて、玉子の生臭さを抑え、さりげなくアクセントになっています。
麺はかなり細めで茹で加減はやわらかめですが、このラーメンには、この麺の、この茹で加減が合うと思います。
細麺に卵とじが絡まり、とても美味しくいただく事ができました。
10年ほど前、最初に食べた時にあまりの美味しさにスープを飲み干してしました。
最近は、塩分が気になるのでスープを残しますが、途中でやめる強い決心が必要です。
この味、癖になっているのでまた来ます。
愛知県名古屋市中川区野田1-703
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