今日紹介するのは、東桜にある旬肴焼場 一十(いとう)です。
大人の隠れ家的な居酒屋さん。
この日は、会社の飲み会で利用しました。
狭い店内ほぼ貸し切り状態20人での宴会です。
卓上には、醤油のみが置いてあります。
先ずは、生ビールで乾杯!
飲み放題のメニュー
最初の料理は、大根おでん
トロトロに赤味噌で煮込まれたそれは、とても柔らかく歯が無くても食べられる柔らかさ
味がとても染みていてとても美味しい大根でした。
お造りは、マグロとハマチ、タコです。
新鮮なネタでこちらもGood!
ゴロゴロベーコンが入ったシーザーサラダ
大葉とネギがたっぷり入った牛肉の創作料理。ステーキ風です。
炊き込みご飯。
締めの料理は粉チーズたっぷり掛かった濃い目の味のナポリタンスパでした。
久しぶりの大人数での宴会は、楽しいものでした。
愛知県名古屋市東区東桜2-12-30 弘星ビル 1F