今日紹介するのは、松屋 青柳町店 です。
駐車場は、広くお店の横にあります。
この日は、休日自転車に乗ってやってきました。
この店舗では、初めての朝食での利用です。
いつも通り入り口にある食券機で注文します。
カウンター席に着きました。
完全セルフサービスのお店なので店員さんとしゃべらなくてもよいのが良いところ。
この日購入したのは、半熟玉子かけごはんミニ牛皿のセットです。
290円也 安いです。
お茶を取って席で待ちます。
卓上には、甘口タレ、バーべキューソース、ポン酢
ゴマ・フレンチドレッシング、醤油、辛味調味料、紅しょうがが置いてあります。
待つ箏3分ほどで番号が呼ばれ取ってきました。
蓋を取るとご飯とみそ汁、半熟玉子、牛皿のシンプルなものです。
先ずは、半熟玉子に醤油を回し掛けよく混ぜたものをご飯に投入して
TKGにしてご飯を半分頂きます。
その後、残ったご飯に牛皿を投入して紅しょうがを取って、辛味調味料を掛けてミニ牛丼にして頂きます。
一度で二度おいしいこのシステム。お気に入りです。
今回一番驚いたのは、みそ汁の進化です。
牛丼チャーンの中で一番美味しくないと思っていた松屋の味噌汁が劇的に進化していて、今や一番美味しい
みそ汁になっていました。
具材は、油揚げとわかめのシンプルなものなのですが、出汁がしっかりとれていて濃い目の味付けで
好きな味になっていました。
今時この内容で290円はコスパ高いと思います。
愛知県名古屋市千種区青柳町6丁目21−1
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