今日紹介するのは、岐阜は、郡上八幡にある西洋亭です。
小野地区にあって県立郡上高校の前、駐車場は共用で広くとってあります。
このお店のマスターは、幼稚園、中学、高校の同級生。同窓会で何度か利用させて頂いたお店で
このブログでも何度か登場しているお店です。ランチタイムでの利用は初めてです。
店前メニュー。入店してマスターに挨拶、個室の様な席に案内されました。
メニューです。飛騨牛を使用したハンバーグメニューが中心ですが、パスタとかも有ります。
注文したのは、飛騨牛ハンバーグビストロ風(地卵)1,900円です。
卓上には、タバスコ、塩、胡椒、シュガーが置いて有りました。
5分程でセットサラダとコーンスープがきました。
サニーレタスとトマト、キュウリ、ニンジンとビーツかな赤色の野菜も入っています。
彩りが綺麗でおしゃれなサラダ、コーンスープは濃厚なものでした。
その後5分程してハンバーグがきました。
熱々の鉄板でモヤシの敷いた上にハンバーグが鎮座、その上に地卵を使用したポーチドエッグがのっています、ガロニは、ポテト、レッドピーマン、ブロッコリーと人参。別容器でデミグラスソースが添えられています。
早速デミグラスソースを掛けて食べてみます。
ハンバーグは、肉汁タップリというよりは粗びき肉を使用した肉肉しいハンバーグ。
固めの食感が良い感じ。噛む程に飛騨牛の芳醇な美味しさが口一杯に広がります。
これは美味しい!
ポーチドエッグを崩してハンバーグと合わせます。デミグラスソース、玉子、ハンバーグの組み合わせも最強。
ご飯が進みます。いつもはご飯を少し残しますが完食しました。
飛騨牛を使用していてこの価格帯は、コスパは高いと思います。
とても美味しいハンバーグでした。
お薦めのお店です。
岐阜県郡上市八幡町小野2-2-10