今日紹介するのは、安城にある うなぎのしもむらです。
会食で利用しましたが、かねぶんへ行こうかと思った所、休みであったために急遽別の鰻屋さんを探し見つけたお店。
初利用なので心配です。
駐車場は、お店の横に入った場所に有ります。4,5台程度は停められるキャパ。
テーブル席に着きました。お持ち帰りも出来るようです。
メニューです。うな重上3,950円を注文しました。
お店の案内名刺。
卓上には、山椒のみ置いて有ります。
注文を請けてから捌いて焼き上げるので15分程待ってきました。
重箱は二段、肝吸いと漬物が付いています。
蓋を取ると思わず笑顔になる見た目!これって絶対美味しい奴です。
2段重をずらすとうなぎのタレが掛かったご飯が現れました。
鰻は、大きめの三河一色産のものが1尾、肝焼きが添えられています。4匹分。
腹開きの関西風の鰻は、皮はパリッとしていて、身はふっくら、小骨も脂臭味も一切ありません。
そして辛すぎる事、甘すぎる事もない、何とも言えないタレの美味しさをまとっています。
これは当たり!期待以上の美味しさにビックリしました。
標準で肝吸いが付いてくるのも良心的。
肝は炙って有って香ばしい香りを放っていました。奈良漬けが付いているのも嬉しい。最近鰻屋さんで奈良漬けを付けているお店が
少なくなっていたので嬉しいです。やっぱり鰻に奈良漬けは良く合います。
かねぶんの鰻が一番と思っていましたが、このお店の鰻もかなり美味しく頂けました。
また利用します。
愛知県安城市古井町大久後1-5