日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

蒸し鍋

2024-02-12 20:58:30 | クッキング

今日月曜日ははるみの出荷日です。

キウイの剪定もありますが、はるみの出荷優先です。

今年は1級品が少なく、小玉果や加工用がたくさんありました。

今日は少しの1級品と小玉果を出荷しました。

 

午後はクロネコさんへ荷物を持って行ったり、つれあいの従妹のところと実家へも行きました。

実家では3月の味噌づくりに使うミンチ器を借りてきました。

 

夕食は蒸し鍋にしました。

一番下に大根おろしを入れ、白菜の白いところ、白菜の葉、豚肉、白菜の葉、豚肉の順に入っています。

大根おろしと白菜の白いところの水分で蒸しあがります。

今日の豚肉はロースを使いましたが、肩ロースの方が美味しく感じます。

鍋の周りに入れている薩摩芋もおいしいです。

 

 

農業所得の確定申告がまじかになりました。

昼間は遅れているキウイの剪定があるので、夜 経費の計算などしようと思います。

なのでブログはしばらく休みます。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キウイの枝切り | トップ | ブロブ再開 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事