キウイの剪定が続きます。
背の足りないところは脚立を使うので、いい運動になります。
午後から風が吹き出し寒くなりました。
時々小雨が降りますが、濡れるほどでないので剪定を続けました。
今剪定しているところが4時前に終わったので、次の畑へ行かずお家仕事をしました。
3日に下漬けした大根が本漬けを待っています。
15キロの大根だったので、べったら漬けの素を3袋使いました。
米麹と調味料、砂糖を混ぜて本漬けします。
1週間から10日で食べごろになります。
キウイの剪定が続きます。
背の足りないところは脚立を使うので、いい運動になります。
午後から風が吹き出し寒くなりました。
時々小雨が降りますが、濡れるほどでないので剪定を続けました。
今剪定しているところが4時前に終わったので、次の畑へ行かずお家仕事をしました。
3日に下漬けした大根が本漬けを待っています。
15キロの大根だったので、べったら漬けの素を3袋使いました。
米麹と調味料、砂糖を混ぜて本漬けします。
1週間から10日で食べごろになります。
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