goo blog サービス終了のお知らせ 

日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

夏の常備菜

2022-06-12 21:01:12 | クッキング

関東甲信地方は梅雨入りしたようですが、近畿地方はまだです。

気温が高くなっても、空気が乾燥しているので肌がべとつかず過ごしやすく感じます。

 

スーパーへ行ったら新生姜が安くなっていました。

新生姜の産地、和歌山産、100g98円だったので連れて帰りました。

 

薄くスライスして甘酢漬けを作りました。

夏は冷たいものを食べがちなので、生姜が体を温めてくれるかな。

辛味が抜けるまで冷蔵庫で待機中です。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする