10日から始まったキウイの収穫、今日午前中で終わりました。
1週間かかりましたが、事故やけがもなく終われました。
つれあいと2人では収穫できないので、息子一家(孫たちも)や、つれあいの知り合い達にも助けて貰いました。
今日の午後は選果した倉庫の片付けや掃除をして、あちこちへお嫁の出すキウイの仕分けをしました。
今年のキウイはJA管内で、昨年の6割の生産量の予想ですが、
我が家は豊作だった昨年より2、5割ほど少なかったのですがまずまずの出来でした。
収穫したキウイは低温貯蔵庫へ入庫し、来年の1月から出荷される予定です。
はるみの収穫までまだ半月ほどあるので、忙しくて出来なかったことを片付けます。
1週間かかりましたが、事故やけがもなく終われました。
つれあいと2人では収穫できないので、息子一家(孫たちも)や、つれあいの知り合い達にも助けて貰いました。
今日の午後は選果した倉庫の片付けや掃除をして、あちこちへお嫁の出すキウイの仕分けをしました。
今年のキウイはJA管内で、昨年の6割の生産量の予想ですが、
我が家は豊作だった昨年より2、5割ほど少なかったのですがまずまずの出来でした。
収穫したキウイは低温貯蔵庫へ入庫し、来年の1月から出荷される予定です。
はるみの収穫までまだ半月ほどあるので、忙しくて出来なかったことを片付けます。