日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

トウ立ち野菜で

2020-03-24 20:45:25 | クッキング
風は冷たいけれど、きりっと引き締まった感じの1日でした。
今日も庭の草引きです。

菜園の冬野菜たちのトウ立ちが始まりました。
チンゲン菜と蕪のトウ立ちした茎を摘んできました。
 
我が家ではチンゲン菜は本来のものより、トウ立ちしたものの方が好んでいます。
チンゲン菜は癖がないので、お浸しで食べました。

蕪は少し苦みがありますが、浅漬けにすると苦味がアクセントになって美味しいです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする