先日、少し自由な時間があったので、リンゴジャムを作りました。
材料のリンゴは、実家で貰ったもので、少しシャキシャキした所がなくなったものです。
皮をむいて芯を採ったリンゴ1キロです。

砂糖500gをまぶし、

リンゴの水分で砂糖がとけるのを待ちます。

火にかけて

焦げないよう火加減に注意し、あくをとりながら煮詰めます。
仕上げにレモン汁を加えます。

リンゴの食感を楽しみたいので、この程度で出来上がりです。
パンやヨーグルトに大活躍です。
材料のリンゴは、実家で貰ったもので、少しシャキシャキした所がなくなったものです。
皮をむいて芯を採ったリンゴ1キロです。

砂糖500gをまぶし、

リンゴの水分で砂糖がとけるのを待ちます。

火にかけて

焦げないよう火加減に注意し、あくをとりながら煮詰めます。
仕上げにレモン汁を加えます。

リンゴの食感を楽しみたいので、この程度で出来上がりです。
パンやヨーグルトに大活躍です。