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インド屋台シリーズ


薄れゆくかなこの国の生命力よ

9月2日(日)

 最近、YouTubeの「インド屋台シリーズ」にはまっている。いやされるんだよね。あのアバウトなカレーのつくりかた、あっと驚く塩ラーメン(サッポロ一番)の調理方法、まいりましたと、思わず言ってしまった。
 ほかにもあって、「インド屋台シリーズ」に魅了されている。清潔、衛生、除菌・・・なんじゃそれ? と、あざ笑ってくれる、いいねぇ。生命力を感じる。
 彼らが使っているフライパンというのかナベというのか、それひとつでOKというような調理道具がほしい。

 見ていたらカレーをつくりたくなって、ちょうど今日は日曜日、いつもの休日カレーということで、いままでにないつくりかたにチャレンジしてみることにした。しっかりと影響をうけているなぁ。
 ただし、映像を見てひらめいたレシピなので、本場インドの屋台のものとはまったくちがうのだけれど、ひらめきをだいじにしたい。もし、成功したら、なかなかおもしろい展開になりそうな気がする。
 2時間後に作業にかかります。どういう結果になったのかは、あしたのブログで! まったくそのことにふれていなかったら、失敗したと思ってください。なかったことにしちゃいます。



 本腰を入れて先のことを考えないといけなくなってきたので、カレーというのもわが身を救うひとつになるかもしれないぞ、と、ほんのちょっと期待をしている。
 だれにでもできそうでできない、それでいてカンタンなもの、それがコンセプトであります。
プロのつくる麺はある、なのでプラスαを仕立てられるかが課題だ。そろそろお尻に火がついてきたぜ~。次は、どこに縁の糸がつながるのか・・・、さてさて。


「うちめし」


全粒粉スパゲティ。
収穫した野菜とオイルサーデンでつくった。
よくできました、だな。







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