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鰻三昧

2月4日(日)

時間はゆっくり重なり微笑みがだんだん笑顔になっていく

昼は鰻。待ち合わせをして待望の鰻コースを食べる。土・日は予約じゃないと入れないらしい。初めてちゃんとした白焼きを食べた、うんめぇ~。鰻重もうんめぇ~。創業70年の下町の老舗。ここでしか食べられない70年物のぬか漬けに感激、やさしい乳酸菌の味がたまらなかった。これだけでも価値あり。大いなる時間を食べて満腹、満腹。ファンになった。
鰻屋さんを出てぶらぶら散歩。閉店セールの店でCD(レオ・セイヤー)を買う、300円、安い。3時過ぎに帰宅。CDを聴きながら本を読む。レオ・セイヤー、いいわぁ、なーんかなつかしいさがこみ上げてくる。
5時、日曜日のお決まり、長風呂読書でリフレッシュ!(リフレッシュの意味はようわからんけど)。
8時、遅めの夕食。今夜はパスタ。最近、自信をつけてきたパスタをこしらえる。
日曜日が終わる、レオ・セイヤーを聴きながら小説の続きを読む。読み終えたくない小説・・・ゆっくり、ゆっくり読み進めていく。

◎食&酒量メモ
朝:ヨーグルト、紅茶
昼:鰻コース(うざく、キモ焼き、茶碗蒸し、白焼き、肝吸い、つけもの、鰻重)、ビール1本、日本酒一合
夜:パスタ、ハム、茸スープ、缶ビール3本
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