あまからホテル帖

同居生活〇〇年目。リフレッシュを求め、今日もホテルへ。

浦和ロイヤルパインズ「ラ・モーラ」のお菓子たち☆

2011-02-17 11:29:53 | グルメ
セっかく宿泊したのだから、「ラ・モーラ」に寄らない手はありません。
華麗な経歴を誇る朝田晋平シェフのお店です。

一昨年生ケーキは食べていますがかなり甘かった
持ち帰りも厳しいし、焼き菓子にしましょう。

こちらの記事で見たフェリークマンゴはマスト。

 

わぁっ、すっごくフルーティー。マンゴーの香りたっぷり。



ふわっと口の中でとろけるメレンゲ菓子なのですが、途中でガリガリっと、これは何?
ドライマンゴーが存在を主張していたのでした。


久しぶりにカヌレが食べたくなったので。



カリッとした表面に内部は…



ちょっと半熟気味。元々そうなのか、最近なのか?
個人的にはもう少し焼きこんだのが好みです。
ラム酒が効いていました。

パウンドの中からマロン。これは夫に食べられてしまいました。



ちょっとだけ味見。しっとりして栗の風味もたっぷりでした。(…って一口ですけどね)

やはりここのお菓子は甘めな感じがしますけど、今回はそれが嫌な感じにはならず、満足しました。

噂の「うらわろーる」は土曜日の11時過ぎくらいでまだかなり残っていました。
その後アカシエを利用してから浦和伊勢丹にも寄りましたが、そこでもプレーンはまだありました。
でもこの日は天気も悪かったし、お客さんはチョコに集中していた面もあるので、
やはり予約されるのがいいかも知れませんね。

わたしはまた次の機会に。カットがあれば食べたかも…。

昨年のスイーツコレクションで披露された朝田シェフ渾身の作品はこちら


ペストリーショップ ラ・モーラ (カフェ・喫茶(その他) / 浦和駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5




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