そーめんちゃんぷるとマグロ刺
これでとりあえず1杯やって、その後に揚げ物。
その揚げ物というのが・・大根の皮だったのですが
これが激ウマ~~!!
もう写真撮るどころの騒ぎではなく。
一瞬で完食しちゃいました。
クックパッドで見かけたレシピで
大根の皮を細く切って唐揚げ風に粉つけて揚げるというシンプルなもの。
作った人のコメントを見ると
『大根とは思えない』
『マックのポテトみたい』
『大根が全て皮でできていたらいいのに』←すごいコメント。笑
といった内容のコメントがたくさん。
我が家も例外なく虜になりました。
これからは皮、、捨てられない!!
次回作った時は写真もアップしたいけど、いつになるやら。
なんせ皮・・しかも大根の季節終わったし。
去年の冬は実家で皮剥いて捨てまくったのに~
(里帰り中かんころ作りに精を出した)
惜しい事をしたぜ。。