なんちゃってプレッツェルっぽい感じに。重曹液でケトリングして焼きました。風味が出て好きです。
チマチマと焼いていたパンですが、ようやく最後の強力粉がなくなりました。今まで10キロずつまとめ買いしてましたが、ここ最近はパンを焼くペースが衰え、粉もなかなか減りませんでした。
理由は誰も食べないからです。笑
パンを作るのは好きですが、持病の関係もあり、今はあまりグルテンを摂取しないようにしています。それに子供達はもともとパンにあまり興味がなくて。。作ってもなかなか消費しきれないのでね。
たまに作るくらいだったらスーパーの強力粉を買った方が無難かもね。銘柄の選択肢は少ないけど。
あ、でもドライイーストはたくさん残ってるなぁ~やっぱパン作らないと!?かな。
チマチマと焼いていたパンですが、ようやく最後の強力粉がなくなりました。今まで10キロずつまとめ買いしてましたが、ここ最近はパンを焼くペースが衰え、粉もなかなか減りませんでした。
理由は誰も食べないからです。笑
パンを作るのは好きですが、持病の関係もあり、今はあまりグルテンを摂取しないようにしています。それに子供達はもともとパンにあまり興味がなくて。。作ってもなかなか消費しきれないのでね。
たまに作るくらいだったらスーパーの強力粉を買った方が無難かもね。銘柄の選択肢は少ないけど。
あ、でもドライイーストはたくさん残ってるなぁ~やっぱパン作らないと!?かな。