今週の模擬、とうとう6割、切ってしまいました・・・。
ま、こんだけ勉強してないんだから当然なんですけど。
先週、解剖学が良くって生理学がまずかったので生理学の方をがんばったら、
今週は断然生理学の方が良くて、解剖学まずい~って感じになってます。
ひとつ覚えるとひとつ忘れる悲しい症状。
画像はお弁当。
今は朝6時だから、早いでしょう?
昨日はこどもたちと9時過ぎには寝ました。
時々これくらい早くに寝るとやっぱり体は楽ですよね。
久しぶりにぐっすり寝れました。
で、今日のお弁当はハンバーグ弁当なんですが、お弁当のハンバーグは
つなぎを「麩」にしています。
昔、本で読んだんですが、パンよりお麩の方が硬くならずにずっと柔らかく
お弁当向きらしいのです。
それ以来お弁当のハンバーグのつなぎは麩にしてるのですが、
なんとまだ一度も味見をしていない!
夕飯のハンバーグの時は絶対に忘れちゃうんですよ。
オットに聞いてもなんでも「うまいよ~!」なので
あまり当てにならないので、一度食べてみたいのですが・・。
今日も多めに作れず。
味見できる日は遠い感じです。
今日は生理学です。
行ってきます~
ま、こんだけ勉強してないんだから当然なんですけど。
先週、解剖学が良くって生理学がまずかったので生理学の方をがんばったら、
今週は断然生理学の方が良くて、解剖学まずい~って感じになってます。
ひとつ覚えるとひとつ忘れる悲しい症状。
画像はお弁当。
今は朝6時だから、早いでしょう?
昨日はこどもたちと9時過ぎには寝ました。
時々これくらい早くに寝るとやっぱり体は楽ですよね。
久しぶりにぐっすり寝れました。
で、今日のお弁当はハンバーグ弁当なんですが、お弁当のハンバーグは
つなぎを「麩」にしています。
昔、本で読んだんですが、パンよりお麩の方が硬くならずにずっと柔らかく
お弁当向きらしいのです。
それ以来お弁当のハンバーグのつなぎは麩にしてるのですが、
なんとまだ一度も味見をしていない!
夕飯のハンバーグの時は絶対に忘れちゃうんですよ。
オットに聞いてもなんでも「うまいよ~!」なので
あまり当てにならないので、一度食べてみたいのですが・・。
今日も多めに作れず。
味見できる日は遠い感じです。
今日は生理学です。
行ってきます~
お麩の料理の本を図書館から借りてきたの。
いろいろ使えて便利だったよ~
なんせ味見してないのだけど、おいしそうだよ
すごーい
お麩っていろいろ使えるんだね~
ハンバーグにシュウマイにあたしもやってみよっと
朝、お弁当作りの時しか思い出せないの・・
シュウマイにもお麩なのね
やってみる!
とはいっても実家にいるので、私が作ったんじゃないけどね
私はシウマイ作るとき、麩を砕いていれてるんだぁ~。
旨みアップでおいしくなる気がするわ!
お勉強大変そうだけど、がんばって!
応援してるわよぉ~