レッツゴー!マッサージ師

あんまマッサージ指圧師の専門学校に通いつつ、育児と手作り生活をのんびり楽しむわたしのブログです

かぼちゃと川崎

2006-11-22 23:46:11 | なんでもないこと
学校の友達のお姉さんが北海道の農家に嫁いで無化成・無農薬の野菜を
作られてるそうで、そこのかぼちゃを4つ、購入させていただきました。
大きくってぴかぴかしたかぼちゃ!
カットしただけで、もう甘い香りがプーンと漂うくらいでした。
早速本日、かぼちゃプリンを作りました。
半分を皮付きのままふかして、その半量の皮をとってフープロに入れて、
適当に生クリームと牛乳と卵黄(5個入れました)と甘さを見ながら砂糖を入れて
カラメルをひいて、オーブン180度で30分、蒸し焼きにしました。
もう最高においしかったです!!
濃厚でねっとりしてて、とにかく香りがいいのです。画像で色の濃さ、わかりますか?
やはりいい素材はちがうなーと感心しました。
残ったかぼちゃでかぼちゃパンも作りました。これは明日の朝食にします。
かぼちゃ、まだまだ残ってるぞ!明日はかぼちゃマフィンを作る予定。
あとは何にしようかなぁ~~

昨日は姉とデート@川崎。
先日行った食べ放題の店がいまいちだったので、学校の友達と行った店に
連れて行ってあげました。
ここはオーガニックのバイキングなのですが、やっぱり美味しい!
デザートも豊富だし、たくさん楽しめます。
モンテファームといって、白木屋とかと同じ系列だそうです。
JR川崎駅そば、ルフロン10階です。

川崎って最近大発展してますよね~
これから行ってみたい店がいっぱいあります!楽しみ♪