続いて阪急富田駅前のこちらへ。
本店は同じ高槻郊外の住宅地、南平台にあり、高槻市内のホテルにも入っていたと思います。
南平台のお店にはできたばかりの頃に行った記憶がありますが、味についての記憶は皆無・・・
数店舗を展開している割に名物がないような、ある意味、特徴のないのが特徴か?
時間的には繁忙時間。窓側の席が快適そうでしたが、壁側の席に案内される。
はたしてお隣の席のカップルもランチパスポートの利用客でした。
ランチパスポートでは、(メニューの上)7種類のパスタから、追加料金を払えば、全メニュー選択可能。
私が辛いのはアウトなので、ぺぺロンチーノは全て却下。
しかし、美味しいとは思うけれど1番下のメニュー、1番人気の「渡り蟹の濃厚トマトクリームソース」
って、イタリアンのメニューとしては今さら感というか、古い印象があるんです。
昨秋、鳴門のイタリアンオーベルジュに新館ができた時の夕食でも、やはりそう感じて。
少なくとも10年位前に那須の「ジョイア・ミーア」で食べた時は感激していたのに・・・人間って贅沢。
パン食べられず。
前菜 ソースはバルサミコ酢。
パスタは 若鶏の煮込みと白菜のクリームソース
ソースが重ならないように消去法で考え、ヤリイカとアサリのトマトソースを選択。
ドルチェ付
こんなドルチェが食べたいな~。
実は厨房に近い席だったからか、
スタッフがお水に手づかみで氷を入れているのを見てしまいました。
訪れた時期は寒い時期でしたが、気持ちも一気に氷点下。
なんて書きながら、自宅では私もしているんですけどね~。
次回は番外編、帰り道でケーキを買って、お腹こわすの巻。