最初のお店から、桜通りを歩いて2軒目のお店に向かいます。
この付近は公共施設が多いので、もう何十年も前から知っている場所。
でもこちらのお店を利用するのは初めてです。
小さいけれど風情ある庭
ランチパスポートでは店の営業時間中=午後5時まで使え、メニューもお好み焼き、
焼きそば、ぜんざいと選択数は少ないですが、その為に量が予想しやすいので、2軒目
にぴったりと考えて選択。
ゆったりしたテーブル席×2、カウンター数席の小さなお店です。
落ち着いた店内は、年配客に人気があるようでした。
店内を見回すと、しつらえや季節の飾りが広島の大好きな宿に似ていてほっこりできました。
結局、私達にとっては数少ない3回利用店となりました。
初回のメニューは、ミックス焼きそばとミックスお好み焼きを1つずつ注文。
卵焼きの下に焼きそばが隠れています。
最初にお好み焼きはできるまで30分かかりますと言われます。
先に焼きそばが来て、お好み焼きに「マヨネーズをかけていいか」聞かれたら登場
まであと少し。
お好み焼きは表面カリッ、中はふんわりで、キャベツの自然な甘みに笑みがこぼれます。
次はぜんざいも食べようと決めて店を出ました。
ちなみにこちらのスタンプは「脇坂」さんハンコ。
年配のご夫婦がされていて、店内にトイレは見当たらなかったので1度も利用しま
せんでした。
街中なのに自然豊か。
次回から2014年の食べ歩きです。