新しょうがの季節が来ると出るメニュー「しょうが飯」
昨年、私が職場のおばさんに聞いてしょうが飯を作ったんだけど、
今年は負けじと母が作っていた
しょうがの味が凄すぎて
「しょうがの炊き込みご飯よ」って触れ込みだけれど
まぁ、しょうがの味しかしない!
辛さで口の中がヒリヒリする
「どう?味はどう?」
先に味見したほうがいいんじゃない?
冷えたら味が飛ぶかな?
「あら?辛いわね」
えっ、今更
そして今年第二段のしょうが飯
この前のリベンジに燃える母
「今度は上手く出来たでしょう?」
しょうが飯って多少辛いのが普通なんだろうけれど
もう、この味が美味しいのかどうか分からない
昨年、私が職場のおばさんに聞いてしょうが飯を作ったんだけど、
今年は負けじと母が作っていた
しょうがの味が凄すぎて
「しょうがの炊き込みご飯よ」って触れ込みだけれど
まぁ、しょうがの味しかしない!
辛さで口の中がヒリヒリする
「どう?味はどう?」
先に味見したほうがいいんじゃない?
冷えたら味が飛ぶかな?
「あら?辛いわね」
えっ、今更
そして今年第二段のしょうが飯
この前のリベンジに燃える母
「今度は上手く出来たでしょう?」
しょうが飯って多少辛いのが普通なんだろうけれど
もう、この味が美味しいのかどうか分からない